Незамёрзший бутон... Василинке

                http://www.stihi.ru/avtor/karpati
                с незамерзающей любовью!..


Бутон вот-вот замёрзнет, говоришь ты?..
Да, понимаю: и у вас декабрь…
Но знаю: рано расцветают вишни!
К жасмину раньше тянется рука…
Вот и декабрьский «пу'п’янок»* стремится
Утешить безутешную мою…
Что, снова, Василиночка, не спится?..
Где Он лежит, в заснеженном краю,
Там лишь в июле буйным цветом розы
Хранят Его признания тебе…
И рифмою банальною «морозы»
Не зачеркнуть, увы, строку в Судьбе…
Не оживить жасмина ароматом:
Всё, устоявшись, определено –
Без Встречи наяву.../не виноваты…/
Но не отнять, что было вам дано.
Так пусть межгорский налитой бутончик
До новогодних не погибнет дней!
Духов ли запечатанный флакончик…
Пусть станет на душе твоей ясней!..


27.12.2015
Фото Василины
* - бутон, почка(с укр.)


Рецензии
Лана, Ты всегда на высоте!
С наступающим, дорогая!

Ладомир Михайлов   27.12.2017 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ладушка!.
И тебя - с Наступающим.
Сейчас ироническое вывешу))
Нежно,
я

Светлана Груздева   27.12.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.