Поздравление криминалистам на Новый год

Да, скоро встретим Новый год
Рукопожатием горячим!
Но вот откуда он придёт –
Довольно сложная задача.

Что ж предположим, он в купе
Под стук колес вагонных мчится.
Чтоб на ЖД без ОМП
Выходят в рейс криминалисты...

А может Новый год идёт
Через леса с ружьём на лыжах,
Дары природы нам везёт,
Стремится быть к природе ближе.

Всё по закону быть должно:
Добыча зайцев, рубка елей.
Стеречь природное добро –
Одно из главных направлений.

Увидеть Новогодний след,
Его изъять, прочесть, прощупать,
Пролить на тайну следа свет,
Используя фонарь и лупу.

Есть в этом деле мастера –
Свернут криминалисты горы!
За Новым годом вслед пора,
Взяв поисковые приборы!

Проверить версий стройный ряд
И воссоздать процесс исходный –
Криминалист работать рад,
Пусть даже в праздник Новогодний.

Теперь понятен года ход,
На карте-схеме путь отмечен –
И точно в полночь он придет
И будет нами лично встречен.

Коллегам пожелать спешим
Стабильно крепкого здоровья,
Неслабых нервов, свежих сил,
Успехов в нашем многоборье,

Чтоб каждому свою звезду
Направил небосвод в награду
И чтобы в следующем году
Удача оставалась рядом!


Рецензии