Аллея тополей

В природе,
Пышно обновлённой,
Богатой – выше головы,
Блистает свежестью зелёной
Живая живопись листвы.

А там,
На знойном небосклоне,
Игра мгновений и веков:
На густо-синем,
Ярком фоне –
Живая лепка облаков.

Бесчинство царское
Погоды,
Имперский
Лета произвол...
А я сюда, признаться, шёл
За тихой прелестью природы...

Но ты,
Аллея тополей,
И не аллея нынче даже,
А зал парадный Эрмитажа
В картинной роскоши своей...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии