Мишура

В наряды узоров фасадные окна одеты,
Гирлянд перемиги искрят в зазеркалье витрин,
Огни фейерверков ведут репетиции где-то,
Сметён на прилавках подарочный фрукт мандарин.

Вращает Земля, намотав нить орбиты на оси,
И ночи на убыль задали медлительный старт,
Забыта невольно тоску пробудившая осень,
Забита разрывами в ноги летящих петард.

И вроде бы всё, как обычно, как раньше когда-то,
И вроде бы правила те же и та же игра,
Но как-то печальна грядущая праздника дата
Назойливой мыслью, что всюду одна мишура.

Снежинки секунд, осыпаясь, момент приближают,
Годами внушая стабильные признаки вех,
Что с Нового Года опять что-нибудь дорожает —
Жизнь станет дороже, в цене упадёт человек.

В наряды узоров одеты фасадные окна,
Гирлянд перемиги искрят в отражениях глаз,
Но сердцу не радостно, сердце до нитки промокло
Под ливнем проблем, даже в зиму струящем на нас.

27.12.2017


Рецензии
В точку! Серёжа, не грусти...Мне понадобился 61 год, чтобы понять - нет чудес, если мы сами их не сотворим... С дружеским теплом. Я.

Ирина Зюзина   27.12.2017 15:34     Заявить о нарушении
Да, Ирин! Ещё бы не мешали их сотворять.
Спасибо за дружбу! И тепло!!!

Сергей Школьников   27.12.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.