Удел Человека непрост

Коллег не бросают в беде,
С годами сильней обожают.
А если нас рвут на гряде,
Коллеги тебе помогают.

Непросто с Судьбою дружить,
Свой путь одолеть без изгибов.
Приходится верить и жить –
На фоне приливов, отливов. .

Жизнь тихо по тропкам бредёт -,
Поставлено много  на карту.
Пора расставаний грядёт -
Придётся садиться за парту.

Коллеги готовы помочь  –
Не страшны суровые зимы -
Найдёшь свой фарватер ты в ночь.
Нет бакенов!? Мы же любимы!

Непросто итог подвести
И выровнять к цели дорожку.
Нет сил, но ты должен грести
И строить умело сторожку,

В гармонии жить, в тишине,
Без лишнего шума былого.
Свой взор очищать в вышине,
Но помнить заботы больного.

Удел Человека непрост;
Он всё понимает с полслова.
Окажется рядом прохвост,
Но дружба сильней! В ней основа

Святого всего и Любви
Большой, дорогой, непорочной.
Мгновения Жизни лови,
Готовься к разлуке не срочно.

Отдай свой последней приказ,
Швартовы. Нет места поминкам.
На этом кончается сказ.
Летит в Никуда жизнь-былинка.

27.12.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Знаешь Ник я много думал над тем что наша жизнь...Думаю каждая пылинка часть целого, а целому важна каждая пылинка и чем она чище тем важнее

Артур Мурванидзе   27.12.2017 18:36     Заявить о нарушении
Всё верно. Благодарю за визит. Держись, дружище.

Ник Мамаев   27.12.2017 23:48   Заявить о нарушении