Дурочка

Искромсать, изрезать, разворошить,
Эту боль, эту дурь, что живёт в груди.
Эй, ты, дурочка, да, вот ты! -
Что сама посеяла, то и жни.

Думаешь, ты - сумасшедшая - одна такая?
Что тебя не вылечат?
Не залатают?

Думаешь, самое страшное - позади?
Побойся Бога, милочка, самое страшное - это ты.

Позволяешь демонам насладиться всласть,
Отдаешь им крохи радости, раздаешь им власть.

Знаешь, дурочка, ты больная. Пойди, проспись.
Только и делаешь, что разрушаешь жизнь...

...Послушай, дурочка, убей это все в себе, пока не поздно.
Даже в тебе, дурной, кто-то во тьме любя зажигает звёзды.


Рецензии