На Достоевского

Я всего лишь маленький клерк
В неприметной, частной конторке...
Никогда не подняться вверх
По служебной, лестничной горке.

ПОтом дОбытые грошИ
Не покроют скупые затраты...
Пояс стянут: дыши-не-дыши,
От зарплаты и до зарплаты.

В прах засалены рукава
На моём сюртуке дешёвом,
И всего лишь только мечта
Изменить что-то в жизни снова.

Зеркала городских витрин
Отражают надменные лица,
И бреду я в кабак, один,
Чтобы в пьяном бреду забыться...

Шкалик водки и миска щей -
Через них я понять сумею:
Кто я есть по судьбе своей -
"Тварь дрожащая, или право имею"?


Рецензии
Саша! Зачем так пессимистично? Стих конечно хороший! Но настроение..
С добрыми пожеланиями..

Гущин Владимир   16.03.2018 08:45     Заявить о нарушении
Настроение, Володя, оно приходит и уходит, а иногда выплескивается в стих (ну это как получится) Спасибо за отзыв!

Александр Ганенко   25.04.2018 06:45   Заявить о нарушении