Переживание Живого

У меня последнее время стало возникать новое, еле уловимое, очень тонкое и доселе неведомое ощущение: когда я смотрю теперь на людей, мне кажется, что они какие-то необыкновенные, какие-то особенно "живые". Их тела, эмоции, глаза, жесты наполнены большим внутренним Светом. Люди стали буквально светиться в моих глазах доселе невидимой энергетикой. Мне даже стало казаться, что я чувствую их клеточный набор, и в этом наборе каждая клеточка - "живая". А самое интересное то, что я стала ощущать, что эта внутренняя, наполняющая энергия - она однородна, она исходит из одного Первоисточника... Но, ещё более удивительно то, что я чувствую, будто этот Источник находится во мне, т.е. моё отношение к этим людям, мой трепет, с которым я на них смотрю, моя любовь ко всем проявлениям жизни в этих человеческих обличиях - это все внутри меня, и я сама же в себе культивирую эти переживания. Это, знаете, подобно тому, что мы с Вами существуем в одной большой сфере, только ещё моё сознание снаружи обнимает эту сферу, и эта же сфера пронизывается этим же, моим сознанием...Получается такое сознательное сознание в собственном самосознании... Многие, наверно, подумают, что это бред... Но, хочу Вас уверить, что когда даже краешком своего сознания "цепляешь" подобные ощущения, то начинаешь одновременно и заворожённо радоваться от этого новшества, и больно переживать от старого мироощущения, которое по сравнению с новым, кажется теперь безжизненным параличом или анабиозом.
Подобные "Переживания Живого" - так хочется мне их называть, возникают спонтанно, непреднамеренно и с чувством внутреннего покоя, тихого счастья... Сейчас они очень тонки, но мой ум уже однажды зафиксировав их, совсем не хочет с ними расставаться, хотя бы потому, что это очень интересно... Но вот в этом-то и есть вся загадка: что как только ты специально пытаешься войти в это состояние, оно ускользает, как нечто несуществующее...

27.12.2017


Рецензии