Так хорошо! Вздохнуть и отпустить!

Так хорошо! Вздохнуть и отпустить!
Смотреть картины Томаса Кинкейда,
И ни о чём не думать, не грустить…

Век двадцать первый – яркий блиц апгрейда,
Перезагрузка телефонных тем,
Почтовые послания по сети…

И только то же сонмище проблем,
Мир также разделён на «те» и «эти»,
Для «тех» – убийство героизма акт,
А «эти» – как посмели защищаться?!

Кастрирован, как евнух, каждый факт.
И лживы фразы, как глаза паяца,
Когда со сцены он смешит народ,
Давно поднадоевшей клоунадой,
А думает о том какой урод
Придумал всё, и на фиг оно надо.

Но деньги – вот движенья рычаги!
Торгуются парламенты, премьеры…
Пылают войн кровавых очаги…
И богатеют, как всегда, без меры,
Торговцы смертью. Разницы им нет,
Кому продать оружие, их дело,
Чтоб дальше продолжался звон монет
И график спроса вверх лез без предела.

Смотрю на речки, мостики, цветы,
Снега, избушки, зимние гулянья…
Как жаль, что это только лишь мечты,
Придуманных судеб воспоминанья.
Как хорошо, что можно хоть на миг,
В их доброту покоя погрузиться…

Век двадцать первый! Технологий сдвиг!
Но тех же бед истёртая страница.


Рецензии