Мужчине в жизни так нужны победы!

Мужчине в жизни так нужны победы.!
Он побеждает: - женщины  в плену!
И все его победы напоминают поражения:
Теряет он доверие, любовь, свою семью!

Он - победитель женщин, он - во "славе!"
Но, предал, проиграл свою Судьбу!
Так выбирай, мужчина, что же главное?
К чему приходишь ты, победы одержав?

Сиюминутные победы - это импульс тела!
Победу одержало твоё тело над умом!
Когда тобою правит тело, разум в спячке...
Победу одержала похоть над тобой!

***

Пусть выбирает каждый в жизни главное!
Почаще думает лишь только головой!
Быть победителем в делах телесных?
Иль властвовать над похотью своей?

Победа - это лишь Победа над Судьбою!
Умение властвовать самим собой!
Всё остальное - это лишь иллюзия!
Победа твоей плоти над Духом и Душой!

Такая вот у Высших Сил проверка...
Так проверяется разумность и любовь!
Что выберешь, то с этим и останешься!
На всю оставшуюся Богом посланную жизнь!

Иль кобель ты, иль ты - мужчина!
Всегда твой выбор лишь за тобой!
Твои победы - так разрушительны!
Заканчиваются только лишь бедой!

Ты остаёшься у разбитого корыта!
Ты прижимаешь злобно губы на лице!
И на лице твоём такая жуткая картина!
Там в зеркале - твой "истинный герой!!"

Пусть мудрость побеждает вожделение!
И пусть над похотью одержит мудрость верх!
Иначе - рушится Судьба! Теряешь главное!
Ведь, мудрому - сиюминутные победы не нужны!

Победитель стал вдруг побежденным!
Он в плену сценария своей Судьбы!
Победить свою Судьбу возможно!
Если сможешь свои страсти победить!


27.12.17 8:32 (1701)

http://www.stihi.ru/2017/12/27/1910

PS. Наблюдения за мужчинами, из моего жизненного
опыта...Размышления на аргументом мужчин"Мужчины -
полигамны и им нужны победы над женщиной..."
Главный вдохновитель, конечно, мой Духовный Учитель -
Торсунов Олег Геннадьевич, спасибо Богу за то, что он
есть!

*******


Рецензии
Превосходный стих!
Очень понравился.
Но, над рифмой всё же нужно поработать.

Наталья Нагуманова   29.12.2017 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Благодарю!

Надежда Дорошук   29.12.2017 19:15   Заявить о нарушении