Ты уходила в мир иной...

               
                Подружке...

Ты уходила в мир иной...
Болезнь расправилась с тобой...
От боли корчилось измученное тело...
К чему теперь мне выть, кричать...
Но не могу совсем молчать,
Ведь я тогда там плакать не посмЕла...

Да, не посмела, чтобы ты
Не жгла последние мосты...
И пусть тебе вся боль осточертЕла.
Пройдя сквозь тот кромешный ад...
Не обвиняла всех подряд!
И злого слова в мыслях не имела!

Пусть говорят, за дело всё!
Я не согласна, а ещё
Кричать готова, Господи за что же?
Не дотянуть до мудреца...
Она там на руках отца...
Холодную он на кровать положит...

И чем же боль теперь унЯть?
И жизни нить не потерять...
И растворяясь в омуте чернИльном...
Об этом надо написать,
Давно пустая там кровать...
В гробу...в любимом платье том, ванИльном...

Пишу, а слёзы на экран...
Нехитрый вот такой роман...
Ты как комета быстро пролетела...
А было только двадцать два...
Да светлая ты голова!
И уходя нам плакать не велела...

26/12/2017


Рецензии
Светлая Память!

Станиславская Галина   28.09.2018 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.