Пейзажи 1

А в Красном Селе
Рябины горят!
А в Красном Селе
Золотой листопад!
По листьям кленовым
Как в поле бреду.
Со смехом веселым
Их внучкам в ладошки кладу.

А в красном Селе
Теперь снегопад.
На ветках сидит
Воробьиный отряд.
Пыхтит ребятня -
Снеговик во дворе!
Смех, беготня -
Рады зимней поре!

Кружится метель -
Ветер снегом в лицо.
Снежинки теперь
Покрывают крыльцо.
Снимаем лопаткой
Мы снежный поток.
Лохматой мордашкой
Поможет щенок.

А в Красном Селе теперь - тишина!
Метели ушли, наступила весна!
Подснежник кивает головкой:"Привет!"
Шмелей разбудил теплый солнечный свет.
Оделись кусты, зеленеет трава.
Улиток ленивых прикрыла листва.
По лужам попрыгать спешат воробьи,
Где голуби моют сапожки свои.


Рецензии
Мила! Прекрасная пейзажная лирика! Тепло и трепетно!
С уважением,Людмила.

Людмила Шерстобитова   20.07.2018 19:18     Заявить о нарушении