Таланты Хеди Ламмер

Все покоряли сердце Хеди-
Миллионер,аристократ...
Но сделала свой выбор леди.
Он продавец и фабрикант

Систем вооружений новых
И прочь Версальский договор!
У молодых шикарный замок,
Ландшафт ласкает кругозор.

Но Хеди было безразлично
Беспечно время проводить,
Бывать на встречах с мужем лично,
Ученых слушать и ценить.

Ей быстро это надоело,
Бежит через служебный ход,
Все драгоценности надела,
Тайком отправившись в Нью-Йорк.

Кинодебют ее был громкий.
И,покоривши Голливуд,
Звезда кино играет тонко.
Доходы,как грибы,растут.

Фашизм Европу пожирает.
Пожар войны берет размах.
За родину переживая,
В ее душе родится страх.

И в памяти всплывают снова
Фрагменты споров,разных встреч.
Военных терминов основу
Смогла запомнить и сберечь.

Чтобы помочь своей стране,
Берет учебники,тетради...
Такое снится лишь во сне-
Невероятно и представить.

Открыто много технологий:
И gsm, и gps...
Заставила себя поверить
В военных спутников прогресс.

И каждый ей из нас обязан
Что мы сидим в сети wi-fi
И сотовым каналам связи,
Где говори, смотри,играй!

Да,голливудская звезда
Была способна улыбаться,
Науки мир постичь смогла,
В кино талантливо сниматься.
 
 


Рецензии
Нина!
Замечательно написали о такой
прекрасной красивой звезде!!!
Досконально и чудесно!
СПАСИБО!!!
С уважением и теплом к Вам...

Людмила Павлова 47   13.11.2023 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.