Когда предстану - я его спрошу

Недавно был свидетелем картины:
Отец привёл сынишку в магазин,
Набитые, невзрачные витрины
Напрашивались в пустоту корзин.

Отец берёт три полторашки пива,
На палочке ребенку леденец.
Немецкого иль чешского разлива-
На сдачу сладость-оценил малец.

Знакомый продавец, потом отметит-
Вот так, за пивом, папа каждый день
Приходит, только кто ж ещё заметит,
Что заниматься ему сыном лень. 

Он пенного себе побольше купит,
Мороженное, торт, и шоколад
Его сынишку разлагая губят
Такому счастью вряд ли будет рад.

Прилила кровь к вискам и застучало
Сердечко, вырываясь из груди
Казалось, неужели будет мало
Ребенку сделать радость снизойти?

Вздохнул сынишка, тяжело, устало
Досадно опахалом из ресниц
Махнул, не закатив ему скандала
Слезинку отпустил с больших глазниц.

Увиденное, сильно поразило
Видавшего немало на земле
Мне не понятно- где же Высша сила?
И где же справедливость Бога? Где? 

Зачем урод достанется хорошим,
А ангелочка выдаст алкашу?
Зачем грузить людей несносной ношей?
Когда предстану - я Его спрошу…


Рецензии
Это всё испытания, и для тех кто их переживает, и для тех, кто видит...

Оксана Задумина   14.03.2018 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.