Ложь

Ложь

1. Зачем солгал ты мне, сынок?
Мне сразу стало, как-то больно.
Узнал я правду, голубок,
Для грусти этого довольно!

2. Ни я, ни мама, мы не лжём,
Зачем обманывать друг друга?
Тебе, сынок, всё отдаём,
А ты нам ложью, вот услуга!

Припев:

Лучше честно признайся, сынишка,
Ты ведь, в общем, хороший мальчишка.
Оступиться все могут порой,
В жизни это бывает земной.

3. Ведь всё равно как не крути,
А правда выплывет наружу
И лжи корявые пути,
Как говорят, посадят в лужу.

4. Хотел отмерить я ремнём,
Но заступилась мама только.
Проблемы лжи решать огнём
Не вдохновляют и нисколько.
               
Припев.

5. Сынок, на месяц или два
Лешим тебя всех благ на свете.
А ты подумай, голова
Должна за слово быть в ответе.

6. Не лги, сынок мой, ох, не лги,
Пусть правда тяжела бывает,
Не утруждай свои мозги
На ложь, что в жизни лишь мешает.

Припев.


Рецензии
О лжи можно одно в достоверностью сказать:

На ней крепких отношений не построишь

Лерик Валерий   14.01.2018 12:57     Заявить о нарушении
Это уж точно!

Андрей Смолюк 3   14.01.2018 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.