Черновик Анненскому

От жара отяжелеют веки
Мухи-мысли никак не мрут
Останутся они навеки
Как головы на горе Немрут

Поймал во взгляде твоем
Что все мучает меня
Как останемся мы вдвоем

Ты-новая стихия
Сбежавшая от мира страсть
Только про тебя
Буду писать стихи я
Только не дай мне упасть

Каждый пробовал сыграть жизнь
на струнах души
И все мы непризнанные гении,излагатели
умных речей
Но я по утрам как следует чищу уши
Чтобы слышать голос твой,что
журчит как ручей

Мой прах приведут к реке
В лицо первому встречному
развеют по ветру,
Что идет читая стихи Рильке
Вдруг кофе из неба придется ему
по нутру

В объятиях земли не будет важна красота наших лиц
Останешься с землей, сколько ввысь не влекло
Для нее я не простое тело,
а горячий любовник и жизни кормилец
В объятиях ее уютно и тепло

Написал я тебе стихи и сразу
записался в други
Нравилась ты, но появилась та,
что положила на кровать
Мои слова-мои черные слуги
Которые вдруг решили взбунтовать

Ты невинна, как сама Фелиста
Из твоего рта пахнет псом
Твоя мысль должна пройтись эллипсом
Чтобы обмануть святого атеиста

Ты змея, больная зараза
Твоя улыбка убила бы больше чем чума
Ты не привыкла слышать отказа
Твоя святость поспорила бы со
святостью псалма

Твои руки-волны
Из-за них я постоянно гасну
Твои слезы полны-
Жизнью.Кнут Гамсун

Ты желтый цвет
Зайчик солнечный
Желтый снег
В твоем утробе появится конченный
Уже мертвый человек

Червь будет рыть дом
В твоей коробке черепной
Ты оставил десятки вдов
Червь доберется до дома своего
через твой раскисший гной

Волнуются уже мухи-мысли
Не нравится им сей поздний час
Дырку в голове они отгрызли
Потерял я окончательно связь


Рецензии