Глава 4. Часть 4. Комната свиданий

Тюрьма...комнатушка для свиданий.
Егор при галстуке,с букетом роз.
Мурашки по его спине,мороз
От нахлынувших переживаний.
Ожидания,как длинные года
И в голове один вопрос:"когда?"
Она впорхнёт крылатой птицей
И взор любовью заискрится.

Шум открываемой дверИ
Раздался,словно гром небесный
И ему вторил гимн чудесный,
Что молча пели снегири.
Егор смотрел в глаза-озёра,
Где радость плещется и боль:
--Ну здравствуй,милая Ассоль,
Моя удачная афёра.

Хотел виниться пред тобою
И шёл с повинной головою,
Но вот мы рядом,все слова
Моя забыла голова.
И предо мною откровенье
Явилось в образе твоём:
Только с тобою в единеньи
Мы светлый путь свой обретём.

Так начинается глава,
Где смысл теряют все слова.
В телах кипела чувством кровь--
Рождалась новая любовь.
Домой вернулся окрылённый
Любовью,верою в мечту
И силой мощной напоЁнный
В стихах воспел он красоту.

```````````````````````````````````
Ты нежное создание земное
И символ женской красоты!
Всегда,всегда твой образ предо мною,
Лишь о тебе мои мечты.
О,Боже! Боже мой!О,как я счастлив!
В мечтах несусь неведомо куда
И ты со мною в стужу и ненастье,
В моей руке дрожит твоя рука.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии