Греческая мифология в общественном транспорте

Передо мною сидят трое
Первый-верно правый
Одет неброско, с лицом Цинцинната
На нем разве,что желтая кофта фата
Выглядит на теле раной.
Второй-наверное дурак
простак совсем
Герой деревенских богем
Следит за женщиной
Сидящей рядом со мной,
Ей похоже судьбой завещаны
Страдания,боль и муж озорной.
Про третьего пока помолчим
Он во владении Морфея
Возможно снятся ему палачи,
А возможно злая фея.
Дорогу скребя
Остановился автобус
Чтобы забрать в утроб
еще одну особу.
Вот
Поднимается
Похоже одна из слуг Феба
Жил я жизнью слепца
Во мраке Эреба, и увидел и солнце
и небо
Во взгляде химеры.
Третий похоже проснулся
Сразу прижал к груди крест
Вот это химия веры
Мотор вновь воскрес
Продолжает плыть
Наше судно через стихс
Вот зад подняв Харон
Просит тихо
за проезд заплатите-с
А бабушки
обсуждают
"Подорожал навлон"
Ленина площадь
Дальше моя
Собрался
иду
пощады
Не жду,
Рядом встал
Как на эшафот
Приглашение на казнь
Эм, то есть на бал,
Язык стал ядом
Лучше закрой рот
Оглянулся,посмотрел
Пфф
Химера... пролет
Открылись двери
Вышел снегу на расстрел
Где ждали меня евреи


Рецензии