Зимнее

Ах, какие снега!
Ах, как блестят снежинки!
Как свет уютен в домах.
Всё вокруг, как на картинке.
Нежность. И свет. Ч и с т о т а.
Выбелено всё и прибрано.
Ах, как зима свята!
Дурь всю из душ наших вымела.

В небе над головой –
Звёзды мерцают. Искренне
Хочется стать, порой,
Звёздочкой. Светить –  не выспренно –
Тем, кто застрял в пути,
Тем, кто душою болен.
Любимым не дать уйти
И каждому дать счастья вволю:

Детям – игрушек смешных,
Взрослым – чтоб дом был уютен.
А старикам – чтоб жизнь
Поменьше под старость мучила.
И не копить  про запас,
А раздавать тепло сердца.
Смеяться – чтоб брызги из глаз!
Счастьем смеяться. Без нервов
Вновь проживать новый день
С кем-то любимым рядом.
Чтоб улыбаться не лень
Было бы встречным взглядам.

Ах, какие снега!
Ах, как прекрасны снежинки!
Сколько уюта в домах!
Всё вокруг, как на картинке…


26 – 27 декабря 2017г.


Рецензии