Проспать зиму

Когда так хочется взять и проспать...
всю эту бесцветную зиму,
холодной стать..
под снежной сырой периной.

Возьми с утра под уютный и вечный джаз
залей в себя две кружки
кофейных, остывших фраз
коричневой горечью,
дней твоих не простых,
себя пробуждай, как феникс
летящий ввысь.

Из этих снежных сибирских перин
мы вынырнуть сможем в апрельский и свежий дым,
костров разжигающих
нашу весеннюю страсть,
так долго осталось ждать,
как в зиме не пропасть.

Еще за окном всё белым-бело
в душе так морозно, хотя светло.
и чаще мне хочется зиму проспать-проскучать.
оставить во снах, разлюбивших
со мною мечтать.
до Нового года еще пять шагов прибавлять
нам зимнее чудо мерещется, впрочем опять.

(27.12.2017)


Рецензии