Вечер пробрался наощупь...

***

Вечер пробрался наощупь
В твой обездоленный дом.
Шарит по комнатам. Ночи
Близок уж час. За окном
Белые хлопья полощет
Ветер. То вьюга метёт.
Сон приходить всё не хочет.
Видно – совсем не придёт.

Значит, бессонница будет
Вновь до утра сторожить.
Мять твои вялые груди.
Будет успешно служить
Сторожем мыслей коварных,
Что спать тебе не дают.
Ночи, поверь, нету равных
По безразличию тут.

Ей всё-равно – спишь иль бредишь.
Эх… до утра б дотянуть!..
Спят даже злыдни-соседи…
Только тебе не уснуть.
Снова грехи не пускают
В рай забытья, добрых грёз.
Мысли вороньей стаей               
Нутро ворошат всерьёз.               
Сколько ж ещё таких будет
Вьюжных, бессонных ночей…
…Утро уже. Многопуден,
День сторожит у дверей.


24 декабря 2017г.


Рецензии