Шёл я долго...

***

Шёл я долго. Шёл.
Тяжела дорога.
Счастье не нашёл.
Далеко до Бога.
Друзей растерял.
Любовь не заметил.
Счастье зря искал.
Кто за то в ответе?
Злая ли Судьба?
Кривая дорожка ль?
Жизнь моя прошла.
Осталось немножко –
Ночка да рассвет.
Да ещё годочек.
Только Бог ответ
Говорить не хочет.

Он устал давно
От вопросов этих.
Как же тяжело
Жить на белом свете!
Только впереди
Радость замаячит –
Глядь, уже бежит
Горюшко. В придачу –
Злых болячек рой
Тут же враз обступят.
И мозги в башке
Так иной раз тупят!

А куда бежать
От себя? Вот, то-то.
А ещё приврать
Иной раз охота.
Так живёшь себе,
Дни не замечая.
А грехов в тебе
Уже куча, знаю.
Так несёшь всю жизнь
Злую эту ношу.
И не убежишь.
Как мало хорошего…

Чёрной полосы
Велика дорога.
Ну, браток, не ссы! –
Говоришь. С порога
Ты опять шагнёшь,
Бога поминая.
Душу колупнёшь,
«Рай» свой вспоминая.
Плюнешь за плечо,
Чтоб везло немного.
Всплакнёшь горячо               
И… опять в  д о р о г у!
Колесить. Месить
Вёрсты да ухабы.
Как счастливым быть?
Знать бы, кабы… кабы…


22 – 24 декабря 2017г.


Рецензии