Покупайте любовь

Покупайте любовь
Килограмм или целый мешок,
Синтетический рай
Из сердец и нарциссов цветущих...
Что попросят взамен?
Так, всего лишь один пустячок...
Вашу душу,
К любви не способную нищую душу.

Покупайте добро
Килограмм или целый мешок,
Концентрат из улыбок,
Тепла и объятий влекущих...
Что попросят взамен?
Так, всего лишь один пустячок...
Вашу душу,
К добру не способную нищую душу.

А желаете счастья?
Кило или целый мешок?
Драгоценнейший сплав из восторгов,
Ну, точно вам нужен!
Что попросят взамен?
Так, всего лишь один пустячок...
Вашу душу,
Несчастную нищую душу.

На покупку свою не потратите вы и гроша,
И, наполнившись ею, себя, может быть, обретёте...
Что?
Цена высока?
А зачем вам, скажите, душа?
Вы ведь ею не пользуясь
Всё же и как-то живёте...


Рецензии
Молодец, Наталья! Сильно! И по смыслу, и поэтически - сильно! Спасибо. Желаю творческих успехов!

Жанна Солдатова   14.01.2019 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за оценку! Будьте духовно богаты своими богатствами!

Наталья Кузнецова 81   14.01.2019 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.