Пословица есть на свете одна

                *   *   *
              Пословица есть на свете одна
              И в верности ей не откажешь:
              Без мужа жена всегда сирота…
              Что ты на это мне  скажешь?

              Но есть и еще, такая она,
              Кто с нею живет - тот отважен:
              И муж, и жена – одна сатана…
              Не хочется верить даже.
             
              Но кажется мне - вторая чуть-чуть
              Надежнее первой, так скажем.
              У первой судьба все  бьет по плечу,
              И путь у нее не слажен.

              Много пословиц на свете о них…
              Рассказом их всех не уважишь.
              Выбрал я эти, они для двоих
              Спутники жизни… Что скажешь?
               


               
               


Рецензии