А у нас зима...

А у нас Зима сейчас в разгаре!
"Это - Забайкалье",- вам скажу.
Иногда похоже, словно в Чаре!
Я уже от слов таких дрожу.

Снега - недостаток, в общем, мало.
Колобки - и то нельзя слепить.
И ветрами всё повыдуло, достало!
Солнце может еле осветить.

Словно бы украдкой, вроде, может,
И затянет - мглою небеса.
Холодом ещё раз потревожит
Вот тебе природы чудеса.

А у нас Зима, ну точно в диво!
Эй мороз, ты братец, и хорош!
Хоть и льдом всё сковано красиво,
Дух Сибири этим не проймёшь!


Рецензии