Пернатый семинар

Захлюпил дождик с позаранку
Был в  тёмных тучах небосклон
В ответ на шум и перебранку
Растрёпанных ,седых ворон

Что за пернатое собранье
На митинг санкцию кто дал?
Не выдержав,прервав молчанье
Дуб старый -ретроград ворчал!

В поддержку словно бы из тучи
Сверкнула молния кнутом
И осердясь,на всякий случай
Простужено закашлял гром

И ливень грянул нарастая
Пора в укрытие "Кар-кар!"
Сорвалась с веток быстро стая
Закончен птичий семинар!   
               


Рецензии