Solitude

Научись быть один.
Говорят, это — сила, что мир вращает.
Одиночество — путь, философия,
выбор сильнейшего.
Это — искусство, что в воина превращает,
каждого, им овладевшего.
К правилам жизни много лукавых
правок,
к вороху листьев бумажных подкинь искрЫ.
Чтобы не потерять — просто не делай ставок.
Чтобы не проиграть — выходи из чужой игры.
У одиночества, знаешь, будут сплошные плюсы:
сам за себя, о себе, на отдельной, своей волне.
Нет ярлыков, нет обид, нет обманов, вкуса.
(а значит, и горечи нет, что хорошо вдвойне)
Ранить нельзя, если не прикасаться —
и больше ничто не коснётся тебя извне.
Сердце твоё и душа отныне хранятся
в ювелирно отточенной крепкой стальной броне.
Не просить — и не ждать ничего.
Всё внутри. Ты не пожалеешь!
безучастно, как призраку,
достаточным станет «присутствовать»
Одиночество — счастье.
Если, конечно, умеешь
вообще
ничего
не
чувствовать.


Рецензии
Замечательно написано, Алиша. Вроде и язык-то почти разговорный, простой, а Поэзия – на ладони. Очень понравилось.
Удачи и вдохновения вам!

Нина Аксёнова-Санина   14.04.2018 02:05     Заявить о нарушении