Расставалась в кофейне пара

Расставалась в кофейне пара.
Голос девы, надломненный был,
Она тихо шептала - не надо...
Он шептал что ее разлюбил.

Она грела о чашку ладони,
Он шептал и в глаза не глядел.
Он мечтал как он будет свободен,
Как уедет от сюда теперь.

Она медленно встала со стула,
И одела свое пальто.
Она чуточку даже всплакнула.
Он же все ей твердил про одно.

Зазвенел на двери колокольчик,
За окном ее зонтик мелькнул,
Она скрылась в объятиях ночи,
Ну а он очень живо смекнул.

Огляделся, тут полупустынно.
Посетитель здесь только один.
Ему стало вдруг очень тоскливо,
Он сюда ее раньше водил.

Приходили они по субботам,
И за руку ее он держал,
И впервые у этого входа,
Как-то осенью поцеловал.

Очень быстро вскочив из-за стойки,
Всю посуду на ней перебив,
Закричал,он ей в след - ну постой же!я люблю тебя!Слышишь прости!

Тихо Брел он по мокрому городу.
И стекала с ресниц вода.
Как могла она, добрая, гордая,
Как могла она так, как могла...


Рецензии