Новогодняя сказка

               

              В шуме городского мегаполиса, толкотня, суета, все куда-то торопятся, спешат. Обычная предновогодняя суматоха. Витрины магазинов украшены гирляндами и разноцветными неоновыми огнями. Нарядно! Повсюду в домах то тут то там загораются ёлки. А в магазине игрушек вечерняя тишина. Только куклы грустят и чуть слышно разговаривают друг с другом. Им так хочется попасть на новогодний бал, побыть на нём принцессами. Одна другой будто бы говорит о том, что были времена и нас покупали в подарок и не только на Новый Год детям чаще обычного. А сейчас кризис и не каждая семья может позволить такую роскошь. Люди бегают в погоне и поиске прикупить на праздничный стол что–нибудь подешевле из продуктов. Им  и не до игрушек!.
                На соседней полке разговаривали грузовые машинки, вот бы нам под ёлочку к Мише или Пете в подарок. В большую коробку украшенную фольгой и бантом. И сколько бы было радости и счастья у детей.Эх, времена! Мишки и зайчики тоже не были готовы к такому положению дел.
               Продавщица Надя, работавшая в этом отделе сидела, скучала и от нечего делать шуршала фантиками недорогих карамелек, припивая чайком. Мимо проходили люди, не обращая внимания на магазин игрушек.
                И тут в магазин зашла шумная толпа молодых людей. Игрушки сразу оживились. Они глядели своими изумлёнными глазами,  как бы прося: «Купите меня, купите меня!» Молодые  люди приехали в город на экскурсию. И по завершении её решили купить подарки и сувениры на память для себя и для родственников. Предлагая товар, Надя  приободрилась, повеселела. И у игрушек стало на душе радостно! Теперь – то точно куклы попадут на новогодний бал, и будут блистать своими нарядами. Упакованные машинки в виде подарков мальчикам под ёлку, а пушистые зайки и мишки к маленьким деткам.
                А  я при  виде этой радости  поспешила домой. Ведь скоро Новый Год!


Рецензии
Добрая сказка! Светлая.С новым годом! Пусть всех нас порадует собачка в 2018! Здоровья, любви, удачи!

Лидия Сапронова   31.12.2017 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.