Ручеек по камушкам бежит

Ручеек по камушкам бежит,
И опять со мною говорит.
А воды бегущая струя,
Своей аурой очаровала вновь меня.
       Я пришел в плену душевных мук,
       Как  устал я от людских разлук.
       Но в Природе растворяюсь я,
       Что живет теперь вокруг меня.
Как же  трудно люди нам понять,
Что Природы мы разумная лишь часть.
С топором мы входим в эту жизнь,
А в гармонии должны ее прожить.
       И чем раньше это все поймешь,
       Ты комфорт душевный обретешь.
       Свои мысли и поступки и дела,
       Так построишь, чтоб душа их приняла.
И откроются тогда твои  глаза,
Ты увидишь, жизнь ранима и нежна.
Всяк в Природе праведно живет,
Даже зверь зазря ведь не убьет.
       Коль себя в Природе ты найдешь,
       Песнь любви лягушки ты поймешь.
       Запах сена, в нем всех трав слеза,
       Что пролилась, когда жала их коса .
И в  курлыканье  летящих журавлей,
Ты  услышишь  голос Родины своей.
И от чувств, вдруг задрожит душа,
Боже Праведный, а жизнь так хороша.


Рецензии