Моя Обитель, я стихи тебе слагаю

Марфо - Мариинская Обитель Милосердия,
Ты создана, чтоб сирых обогреть,
И эту миссию святую
Несёшь с любовью и теперь.
    Прошла ты грозы испытаний,
    Что революция несла,
    Тебя и гнули, и ломали,
    И ты страдала, но жила.
Тебя и звонницы лишили,
И бесноватая толпа
Громила храм, но не убили -
В нём святость, Богом что дана.
    И ожил храм и возродился,
    Неся Надежду, Веру и Любовь,
    Как монастырь, ведомый игуменьей,
    Он на Седанке воплотился вновь.
А почему? Да так угодно Богу,
И собрались сюда, кто преданы Ему.
Они чрез постриг вышли на дорогу,
Жизнь посвятив Создателю – Творцу.
    Они, монахини,  самозабвенно
    В молитвах жизнь свою ведут,
    Тем подают пример нам откровенно
    И за собой нас к Богу всех зовут.
Вот так Обитель наша возрождается
И радость в души нам несёт,
Ожила звонница и каждый улыбается,
И над Седанкой вновь звонница поёт.
    И мы миряне, мы все радуемся,
    Что храм становится прибежищем друзей,
    В своих молитвах тоже к Богу обращаемся
    И верить в Бога учим мы детей.
Вот так Россия в целом поднимается,
За то Спасителю мы здравицы поём,
И через Веру, Богом возрождается,
И мы с Востока эту миссию несём.
    И хоть мы гости в этом мире,
    Но наша миссия лишь только созидать,
    Беречь, что создано, хранить Христову Веру,
    И слушать душу, и за Создателем шагать.   


Рецензии