Слабый пол

Притихла, как погода к перемене.
Спасаясь бегством, взгляд упал в подол.
Лепила ненаглядному пельмени -
оценит и одумается, мол.

А он давно предпочитает суши,
малиновой наливочке - саке.
Лапшу ей щедро вешает на уши -
она жуёт, сварив на молоке.

И так могло бы продолжаться годы,
когда бы ветра яростный порыв
не изменил концепцию погоды,
забросив пару на крутой обрыв.

Внизу у кромки клокотала бездна.
Тлетворный устрашающий оскал
клубами дым в просторы Поднебесной
из пасти гнилозубой выпускал.

Спиною ощутив дыханье Смерти,
застыли истуканами вдвоём.
Промчалась жизнь в ужасной круговерти...
Шепнула: - Ничего, переживём.

Вдруг из-под ног его сорвался камень.
И челюсть с лязгом распахнула пасть.
Схватив его обеими руками,
тащила, не позволила упасть.

...Затихло... Он лежал... плечами в са́жень.
Она - о Боже - кожа на кости́.
Откуда силы, непонятно даже.
Услышала холодное: - Прости.

И отшатнулась, встретившись глазами -
картина бездны отражалась в них!
Душевный крик на ультразвуке замер,
ей горло сжав, как тесный воротник.

Такого отрезвляющего вгляда
не видел от истоков вернисаж:
под лаком льда томились черти Ада!

Промолвив еле слышное: - Не надо, -
ушла... как тихий утренний пейзаж.
27.12.2017.


Рецензии
Русская готика! ( моё сугубо оценочное мнение) ВОСХИЩЁН!!!
С уважением))

Владимир Филюрин   15.06.2020 20:52     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за твоё мнение. Это важно для меня))

Наталья Сафонова 3   16.06.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.