Когда дождь

Что шепчешь, дождик неуклюжий?
В Москве опять чернеет день.
Повсюду от него лишь лужи,
что ускользают в подворотни тень.

Погода пасмурна и сера,
и ветер не сбавляет ход.
Как хорошо, что в унисон
со мной мурлыкает мой кот.

Часы опять стучат по кругу
и даже слышно, мне порой,
свист чайника на всю округу
и скрип соседки за стеной.

Давай же выйдем мы с тобою
пройтись под этим вот дождём?
Я рада, что не меланхолю.
Я рада, что с дождём вдвоём.


Рецензии