Была зима, была и ночь...

Была зима, была и ночь,
Был трудный день, слегка я притомился.
Ложился спать, все мысли прочь,
В глубоком сне я очутился...

И в этом сне был тёплый день,
Сияло солнце, лучами согревало,
И всё как в сказке. Просыпаться было лень,
Белой красотой всё ослепляло.

Понял я, зима мне снится,
И сердце подсказало мне.
В моих руках сидит синица,
Приснилась ты наперекор судьбе...

Стоишь ты вдруг передо мною,
Твои глаза, коса, ресницы,
Красота твоя мне подарена судьбою,
Неужели мне всё это снится!?

Смотрела на меня и мило улыбалась.
В нём мне любовь свою ты отдала,
Держала за руку, и  не стеснялась,
Любила так как никто и никогда.

В тебе было много добра и ласки,
Было тепло в твоих словах.
Твои губы словно краски,
Следы оставляли на моих щеках...

Тогда ещё сильнее подсказало сердце мне,
В том сне в котором очутился,
Что любовь твоя жила ко мне,
До той поры, что спать ложился!

И крепко так обнял тебя,
Что не хотелось отпускать
Но утро разлучила нас.
Я лишь тебе хотел сказать...

Найти б тебя мне на яву,
Любить тебя бы целый век.
Тебя быть может я найду,
Но ты растаяла как снег.

Жаль, не хотел я просыпаться,
Причина в этом лишь одна.
С тобой во сне хотел остаться!
И может больше не приснишься никогда!...

27.12.2017
Н.Селиванов


Рецензии