Голубь и воздушка

Голуби на дереве сидели,
И о чем то весело там пели,
О любви,о счастье ворковали,
И какие голубые дали!

Только к ним мальчишка подокрался,
У него была в руках воздушка,
И с трех метров выстрелил он в птицу,
И на ветке голубь лишь остался,

Он не мог понять,куда сбежала,
От него любимая подружка,
Почему на землю вдруг упала,
Он не знал,что в мире есть воздушка,

А мальчишка гордо наслаждался,
От своей удачливой охоты,
И вокруг него смеялись дети,
Им хотелось тоже, очень стрельнуть,

Вот и снова бахнула воздушка,
Прозвучал в ушах коварный выстрел,
Вдруг из дома вылезла старушка,
И давай ругать мальчишек в пепел!

И от крика голубь растерялся,
Он не знал, что нужно было людям,
В небо очень высоко поднялся,
И давай кружиться,словно ветер!

Голубь долго звал свою подружку,
Но она ему не отвечала,
Потому что в этот миг несчастный,
Она мирно на земле лежала...


Рецензии