Кому отдать свой голос...

Что олигарху до народа?
Извечно думается мне...
В миру, в любое время года,
Живет он, как в чужой стране.

И пребывает - не в квартире,
В гостином "люксе" дышит он.
И думает гораздо шире,
Чуть что - он "свалит" за кордон.

А что, Россия? - с ней бывает,
Гром революций иногда...
Со стороны он забывает,
Спешить на Родину, сюда.

Его не мучают растраты,
Спокойно ждет средь суеты.
В пылу амбиций и разврата,
Плюет на всех  он с высоты.

Его лихие "порохотроны",
Заткнут кому угодно рот.
И следуя Его закону,
Народ живет на скромный МРОТ.

В стране, где вечно нет порядка,
Где сам министр - вор и лгун,
Где кумовство бытует, взятка,
Не жди, народ счастливых лун.

Им нет предела - миллионам,
Отпущенным на личный счет.
По чьим критериям, законам,
Ведется для него расчет?

Тусуется, где люд моложе.
И покупает "голоса".
Чтоб усидеть бездумцем в ложе,
Всем обещает "чудеса".

И рвутся кумовья на троны,
В бездумной гонке бытия.
И «президентства» похороны.
Придут, уж скоро, вижу я!

Настанет время очищения!
Народ воочию прозрит...
И выберут без сожаления,
Того, о ком душа болит.


Рецензии
Отлично сказано, справедливо и смело! У вас много единомышленников- например
мои друзья-Николай Евдокимов 23, Татьяна Стулова , и я не могу взирать молча...
Рада знакомству и Желаю вам оптимизма и светлых дней,

Людмила Осенева   04.01.2018 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Рад общению.

Николаев Александр Иванович   05.01.2018 07:50   Заявить о нарушении