Веданье

Картинка из интернета

Приходи, Мать Макоша, в капища Всевышнего,   
Устрани ненастья, людям помоги,
А жрецам, вещающим по веленью Высшего,
Благостных усердий силы сбереги!    

Маленькая искорка ярко вспыхнет в Явии,
Разгорится пламенем вещего огня,
Сотворится Таинство Богом в добром здравии –
Родом всемогущим, жизни ключ* храня.               

В капища пришедшим ладовать  от Макоши –
Тем, кто в жизни должен свой познать урок,
Бог Сварог с супругою, судьи Неба старшие,
Волю им изложат на житейский срок.

Истину блаженную ведуны поведают,
Разговор душевный даст свои плоды –
Устранит их помыслы с каверзными бедами,
Справит должным миром семьи молодых.

Дарят девки Макоши с вышивкой узорною
Лоскутки, плетёные ивовым прутком,
А в ответ Богиня-Мать силой благотворною
Наградит искусниц добрым очагом.

Соберётся вечером их семейство дружное,   
Старший печь поленьями в доме разожжёт,
Вслух славбу для Макоши он словами нужными      
Скажет, и Богиня род их сбережёт.

*Учёный мир имеет целью обокрасть Бога-Создателя живого мира – Всевышнего Бога Рода


Рецензии
Да будет так!!!

Лариса Белоус   24.02.2019 06:03     Заявить о нарушении
Пусть так и будет!

Николина Вальд   24.02.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.