Между годами...

Вот год ещё, остался позади,
А я его совсем не замечаю...
Отплакали осенние дожди
В который раз я, Новый год, встречаю...
Вот так всегда: мелькает день за днём,
А я бегу по жизненному краю!
И вот теперь, при встрече с январём,
Я, старый год в копилку опускаю.
Уж накопилось в ней -- не мало лет,
Все разные: и светлые и злые,
И я ищу, на свой вопрос, ответ:
А сколько ж вас осталось дорогие!?
Бывает , что к окошку прислонюсь
И жизнь зову: А вдруг меня приметит?
Спросить судьбу свою? -- Но я боюсь!
А вдруг она, на мой вопрос ответит?!
Решил: не буду душу теребить,
Итак душе, со мною беспокойно.
И сколько б не осталось нам прожить,
Мы проживём и честно и достойно!
И будет утро новое опять!
А там и год пройдёт, стыда не зная!
Как говорят, что ждать и догонять --
Совсем не весело... - Беда какая...


Рецензии
И сколько б не осталось нам прожить,
Мы постараемся с душой, прожить достойно! - И ЭТО ГЛАВНОЕ!!! БУДЕМ ЖИТЬ, ВИТЯ, СКОЛЬКО СУДЬБОЙ ОТПУЩЕНО...

Галина Вирт   28.12.2017 00:53     Заявить о нарушении