Пробовал?

Не кричи о том,
Что беда сильна:
Это не она,
Это страх силён.
Жалость - моветон,
Жижа... муть со дна,
Лишь своя вина
Вызывает стон.
А не пробовал сострадания
Не к себе искать,
А в себе...
То-то же.
С проком на ноже
Правдой нарекать
Брешь в судьбе?
Душу выгнать за подаянием.

Что до врак тропа,
Что до истины...
Обе видимы...
Правда застит глаз.
Ей бы погреба,
Дворик сытенный,
Быт обыденный
С пайкой про запас.
А важнее гораздо было бы
Признавать уметь
Каверзу
Дел своих.
В осужденьях лих...
Славу можешь петь...
А на суд
Понесёшь заслуги чужой судьбы?

27.12.2017


Рецензии