Письмо неизвестному сердцу получателю

Пожалуйста, пой
Как тогда, вечерами вдвоем
Мы терялись умышленно
По дворам и тревожили всех
Незнакомых жильцов
Потаенных квартир домов,
Попадая не в такт и не в ноты
И обсуждали что-то
Столь неважное и ненужное
Не боялись влюбиться
по дружбе
Сочиняли друг другу стихи
И пели чужие песни
По непонятным причинам
Находились все чаще
вместе...
Сквозь стихи вспоминаю
историю словно
Все было вчера:
Я пою тебе громко
Медиатор роняю и голос дрожит...
Ты стоишь предо мной
"Твое сердце стучит,
А мое уж давно
забрал кто-то другой..."
Я сгораю от боли
В твоих серых глазах
Прям под звездным небом
Вызываю на казнь
свое прошлое
И обещаю порвать
Все нити, ведущие к сердцу
И что еще
можно слепому уму обещать,
Когда сердце твердит
спокойное, долгое "тук-тук"
И холодное острое безразличие
Ко всему, что происходит вокруг
И к тому, кто за плечи
держит, проверяя сердца наличие...?
...
Пожалуйста, пой
и пиши
можешь даже не мне,
отвечать на чужие письма
Неприлично,
но если тебе это нужно, то...
Я читаю тебя -
Как же это смешно,
Когда ты ничего и
не пишешь давно
...


Рецензии