Ты помнишь?

Ты помнишь разговор про Рождество?
Вагон шумел - чтоб нас никто не слышал!
Конечно, нет, а я мечтал с тех пор,
Пройтись с тобой по улочкам Парижа.

Мне рельсы мыслей волновали вены,
А за стеклом метель в потоках серебра,
Свистела в такт: «Берлин, Женева, Вена…»
Но поезд тихо встал. Конечная. Пора.

Однажды осознал, что вредно не мечтать,
И потому поля несбывшихся надежд,
Исписаны тобой - Дунай, бегущий вспять.
Я верил, что когда-нибудь нас встретит Будапешт.

Ну а сейчас в Москве весны я не желал,
Зачем мне без любви её пустое имя?
Придёт весна ко мне, а у нее твои глаза...
Нет... у тебя они, конечно, же, красивее...


Рецензии