***

И забегает в класс
Молодая,
Навзрыд рыдая,
Вещи бросая,
За шкаф уходит,
Словно гнедая.
Через лет десять -
Будет уже седая.
Волосы рвет,
Душу изнуривая.
Что делает не так
Не понимая.
Ведь все как надо шло
А тут - словно
Воду на голову проливая,
Снег себе на волосы высыпая,
Что с ними делать
Совсем уж не зная,
По классу мечется,
Собой не овладевая.
А звонят родители
Криками, орами понукая
Ее ближе к серости дня склоняя
Оскорбляя,
Попрекая.
Упрекая, мол, классная у сынули
Секая-Такая.
Что дочери три поставила,
А ребенок уже два дня не свой ходит,
Злую теточку обвиняя.
Что, мол, спину склоняя,
Полы ей надобно мыть,
А не, по школе гуляя,
В класс заходить,
Деточек спрашивать,
Энки в тот час выставляя.


Рецензии