Как много в городе зимы...

Как много в городе зимы,
Как много в нем печали странной,
И сново мысли, чувства, сны
Наполнились глубокой тайной.
И мраком тишины хрустальной
Ночные улицы полны.

И мы, в беспамятстве одни,
В глубокой тишине блуждаем,
Нам звезд печальные огни
Вновь  рассыпают свет и тайну.
И в этом воздухе зеркальном
Покой и снег отражены.

И гибнут молча фонари
От вьюги вспененной и душной,
И их светящиеся души
Нам шепчут тихое «умри».
И воздух тает и горит,
И ночь над городом парит,
И смерть над нами снегом кру'жит.

27.12.18


Рецензии