Сказ новогодний

Дамы и Господа! Друзья! Народ честной!
Однокашники! Коллеги! Семьи круг родной!
Поздравляйтесь, веселитесь. Новый Год!
Символ года - собака желтая, волчий род!

Успех, удача китайской мифологии,
В отражении рода волчьего психологии.
Отличие собаки от обезьян с петухом,
Власть, стабильность и не только в том.

Сдержанность, верность, веселый нрав,
Прием обычая, силы к тому кто не прав.
Кто жаден, циничен, вздорен и лжив,
Субъективен, холодный, упрям и ленив.

Вожак в волчьем мире умен и силен,
Опытом с возрастом судьбой наделен.
Становится стая при этом известной,
Лесным санитаром с функцией лестной.

P.S. Из матерых волков жизнь кует вожаков,
     Светские львицы не матерые волчицы.

Декабрь 2017г.


Рецензии
хороший подарок для друзей !

Лом Совершенен   19.01.2018 01:26     Заявить о нарушении
Совершенен Лом! Пусть Вашу творческую линию
не постигнет излом! (Новогоднее пожелание).
Спасибо за отзыв. С уважением к Вам,

Виктор Силкин   20.01.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.