Баллада о Российском Флоте

Свой стих я посвящаю Флоту
О нем пойдет сейчас рассказ.
О героических сраженьях, о русских людях
И о нас.
 
Давно это было, в правленье Петра,
Он русскому Флоту дал жизнь на века!
В боях и батальях Флот славу добыл,
Могуществом, силою мир покорил!
 
Представьте сраженье у мыса Гангут,
И русский и швед друг на друга идут!
Залпы орудий, скрежет клинков,
Но не пропустит флотилья врагов!
 
Уж сил больше нет и раненых тьма,
Но Флот наш не сломлен, победа близка!
Такого сраженья не видели мы,
Но славу о подвиге нам донесли!
 
Как много имен знает доблестный Флот
Сенявин у о.Эзель – громит шведский флот.
А через год при Гренгаме
Наш Флот победил над врагами!
 
Мужество, стойкость и героизм
В русском защитнике вместе слились,
Русско-японская война,
Подвиг героев помнит страна!
 
Как нам не вспомнить Ленинград!
Стоны и крики голодных ребят!
Слезы и холод – он все испытал,
Враг не прошел – русский Флот защищал!
 
Снова атака, и вот рвется в бой,
Нам миноносец «Сторожевой»!
И помогает ему военный –
Эскадренный «Гневный».
 
Победа за нами! Но нам не до сна –
80-е годы – «Холодная война».
Попытки врагов войну развязать,
Наш флот продолжает вахту держать!
 
И вот наступил новый век,
Умнее не стал человек.
История наших «соседей» не учит,
Снова сгущают над Родиной тучи!
 
Мы мирные люди и мира хотим,
Но враг вдруг полезет – отпор мы дадим!
Ведь с нами «Нахимов», «Адмирал Ушаков»,
И каждый к защите народа готов!
 
Мой стих я посвящаю флоту!
Российский Флот неповторим!
Он гордость русского народа,
На целый мир такой один!
 


Рецензии