Акростих Белле Ахмадулиной

Бывали дни ночей темнее,
Едва закончились... И вот -
Любовь опять в душе живёт,
Лишь став немножечко взрослее.
Ещё дыхание весны свежо;
А из земли - подснежник.
Хотелось петь! Но слов то прежних
Мне не найти уже давно.
Амур не знает в чём причина.
Для Вас мне петь не суждено?
Упало, вдруг, веретено?
Любовь слепа? И где мужчина -
Играть который будет Вам
На музыкальном инструменте?
О чём я?! Право же, поверьте:
"Йот", "фа" и "соль" - придут к словам.

2000


Рецензии