Диалектика природы

Тонкие пальчики солнцу весеннему
Пишут приветствие краткое - март.
Пишут по мокрому снегу весеннему.
Снег исчезающий солнышку рад.

Он не умрет, с солнцем он не расстанется,
Он возродится и выпадет вновь -
Майским дождем, вместе с громом, по летнему
Он обновленную землю польет.

Время меняется, снег возвращается.
Солнце без снега не знает покой -
Яростным пламенем, снега не чувствуя,
Солнце покрыло бы землю золой.


Рецензии
Под магией света снег лишь превратится
В кристальную воду, в родник ключевой,
Где солнце на зорьке захочет умыться,
Чтоб ярко светить целый день над землёй…

Спасибо Вам, Андрей, за стихи!
С теплом и светом

Корнева Ольга   29.12.2017 06:32     Заявить о нарушении