Игрушечная симфония

Впечатления от концерта в Филармонии. Молодёжный симфонический оркестр им. А. Р. Паулавичюса Санкт-Петербургского музыкального училища им. Н.А.Римского-Корсакова, дирижёр - Алексей Васильев (Бриттен: Простая симфония; Ангерер: Детская симфония; Л. Моцарт: «Катание на санях» и др.)

Скоро будет Новый год,
наряжаем «Елки».
Колокольчики звенят,
и блестят иголки.

Моцарт встретит хоровод
и оркестр «Игрушек»,
«Детскую симфонию»
дудочек-кукушек.

День-ди-лень – сосулек звон –
тройку с бубенцами
мне напомнит этот хор
с соло-удальцами.

Перезвоны трам-пам-пам,
ти-ри-ри-ки «ку-ку».
- Варежку скорей надень,
Заморозишь руку.

Ёлка кружится, смычок
выпевает ноты,
а игрушечный концерт –
выше обороты.

И труба зовёт друзей:
- В праздник приходите,
ксилофон и «Перепел»,
сказку сочините.

Песня детская моя
в сердце отзовётся.
- Барабан с трещоткою, –
скрипочка смеётся.

Контрабас, виолончель
закружились снова.
В смокинге наш дирижёр.
И оркестр – фартовый!


Рецензии