Этот белый песок...

***
Этот белый песок... Эти хрупкие гранулы времени...
И безмерная синь, в небеса уводящая взгляд...
К слову, здесь даже я – чужеземка без роду и племени –
Проживаю момент, не стремясь оглянуться назад.

Сядешь на берегу, подустав колебаться и маяться,
И в тебя проникает почти невесомый покой.
Здесь тягучее время до облака в ступке взбивается
И откуда-то сверху мешается сильной рукой.

Бирюзовые волны, храбрясь свежевсклоченной пеною,
Подбегают к ступням и, по правилам южных морей,
Проверяют на прочность мою молодую Вселенную,
В коей, к слову, четырежды десять её январей.

27.12.2017г.


Рецензии