Орлы

Я стою босиком, отвергнутый,
Но ногами с земли питаюсь я.
Быть хотите над совестью первыми,
Но над вами орлы усмехаются,
С высоты моего падения,
С величайшей вершины разума.
Как мудрец не поймет пророчество,
Так и зрячий не видит пальцами.

А имеющий нос - поверженный,
Ибо он не учует неладное.
Его тело на кол посажено,
Оно медленно вниз стекается.
Словно слезы прошитые иглами,
Будут резать открытыми ранами.
Будто мертвый на руки просится,
"Укачайте в могиле заживо!"

Я стою босиком и жарко мне,
Толи в душу демоны просятся
И горящие проповедники
Убеждают сломать переносицу,
Чтоб не чувствовать бога дыхание,
Пропадая в тумане слабости,
Но мне жарко не от безсилия,
А от пламенной веры Батеньке.

Что сковал меня ярым молотом,
Поцелованным святой десницей.
Он вдохнул в меня жизнь вечную,
Подарил свято поле Рассеюшки.
По утру меня, словно матушка,
Пробуждают птенцы голосистые.
Наберу я росы жменечку,
Умываясь напьюсь, не нарадуюсь,

Что стою босиком отвергнутый
Демоническим темным мрамором.
Я стою босиком окрепнувший,
Мне орлы помогают выбраться.

(«з» стоит нарочито, дабы не кормить бесов силой)


Рецензии
Добрый день, Алексей.
Удивилась, что здесь нет ни одного отзыва...
За одно Ваше -
"Как мудрец не поймет пророчество,
Так и зрячий не видит пальцами." по моему мнению, здесь должны читатели кричать "браво".
Жаль, что так много замечательных вещей проходят мимо нашего внимания - не узнанные, не замеченные второпях.
Я рада, что зашла сюда и познакомилась.

Татьяна Парсанова   05.11.2018 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Алексей Мерганов   31.03.2019 22:51   Заявить о нарушении